Côté 
  pratique Nous pratiquons de 8h à 11h, déjeunons à 
  11h30. 5 ou 6 plats à chaque repas : légumes, viande (la viande 
  de chien, serpent et tortue est interdite à l'école), poisson, 
  tofu, oeufs, nouilles, riz et arachides grillées. Tous fraîchement 
  cuisinés et agréablement épicés.
  Ensuite, relâche et sieste ; certains d'entre nous s'en vont en ville, 
  shopping ou net bar. Souvent, les étudiants chinois, quand ils ne vont 
  pas nager à la rivière, continuent à s'entraîner, 
  malgré la chaleur.
  Reprise à 16h et jusqu'à 18h. Repas à 18h30. La plupart 
  des étudiants poursuivent leur pratique le soir assez tard.
  
  Fête de famille Le soir avant mon départ, il y 
  eut une petite fête à l'école, pour le 10e anniversaire 
  de Tian Tian, la fille de Maître Tian. La petite avait invité quelques 
  copines, et tous les pensionnaires de l'école étaient là.J'avais 
  acheté quelques gâteaux et des bonbons, du soda pour les jeunes 
  et une bouteille de baijiou (saké). Nous avons trinqué, le baijiou 
  nous arracha quelques grimaces et des rires : on aurait dit de l'alcool à 
  brûler. Il y eut des chants et des mini-recitals de flûte. Maître 
  Tian nous interpréta une belle mélodie chinoise classique. Il 
  y eut des photos à gogo, que je ne verrai peut-être jamais !
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  Zaitiàn 
  ! Le matin de mon départ, je travaillai, comme d'habitude, les 
  derniers mouvements appris.Vint ensuite l'instant solennel de la remise du certificat 
  et la séance de photos. Mon bagage à terminer, quelques heures 
  encore et ce fut le départ. Au volant de la voiture du Maître, 
  Ming Yue accompagné d'un autre professeur, l'un des deux frères 
  que j'avais surnommé 'haokan' (beau). Tous les élèves étaient 
  sortis pour me dire au revoir. Nous démarrâmes et le Maître, 
  en riant, prit une dernière photo.
  Arrivés à l'aéroport de Xiangfan, les deux amis ne me quittèrent 
  qu'après que j'aie passé le check in. Quelle délicatesse 
  ! Je ne savais comment les remercier. "You are welcome!"